|
Фэн-шуй Одежды! Психология Одежды! |
Polina | Дата: Вторник, 15.12.2009, 19:02 | Сообщение # 1 |
Тайный Советник
Статус: Offline
| Дорогие друзья! Одежда и Фэн-Шуй! Одежда и Психология! Новая оригинальная тема на нашем форуме! Как Одежда влияет на наше психологическое состояние и мироощущение? Что сообщает о нас окружающим? Как помогает нам в осуществлении наших планов? Что означают цвета одежды с точки зрения фэн-шуй? И какие сигналы мы посылаем с их помощью Вселенной? Соответствуют ли они нашим желаниям? Давайте здесь обсудим Одежду! Присоединяйтесь к обсуждению! С Любовью, Полина
|
|
|
| |
Vladislav | Дата: Вторник, 15.12.2009, 20:42 | Сообщение # 2 |
 Единомышленник
| Привет! Как раз сегодня читал Наполеона Хилла "16 законов успеха". Он там описывает такой случай из своей биографии. В 1918 году у него вообще не было денег, в кармане был где-то 1 доллар мелочью. Тем не менее, он пошёл к портному, выбрал 3 самых дорогих костюма и сделал срочный заказ. Они стоили 375 долларов. Портной хорошо знал Наполеона Хилла, и потому согласился пошить костюмы в кредит. Когда он одевал новые костюмы, его переполняло чувство вновь обретённой уверенности в себе и успеха. Он чувствовал себя не беднее Рокфеллера, потому что вся одежда на нём была наивысшего качества. Вид он имел самый процветающий. Уже менее чем через неделю Наполеону Хиллу удалось договориться с издателем об издании собственного журнала. Вот какой он делает вывод из этой истории: "Вид процветающего человека почти всегда привлекает внимание. Более того, само излучение процветания притягивает "благосклонное внимание", поскольку в каждом человеческом сердце преобладает желание быть процветающим". Всем Удачи!
|
|
|
| |
Red_Rose | Дата: Понедельник, 21.12.2009, 12:40 | Сообщение # 3 |
 Новый Друг
| Всем привет! Очень интересная тема! Владислав, я тоже встречала подобные истории, когда одежда настолько преображала мироощущение человека, что и внешние обстоятельства менялись. Причём поразительно! Спасибо, рада была ещё раз услышать про такой феномен  Добавлено (21.12.2009, 12:40) --------------------------------------------- Я хотела бы спросить, верно ли, что одежда ярко-красного цвета, такая модная в этом сезоне, способствует привлечению страстных любовных отношений? Что про это думает фэн-шуй? Спасибо! 
|
|
|
| |
Polina | Дата: Понедельник, 21.12.2009, 13:45 | Сообщение # 4 |
Тайный Советник
| Red_Rose, Рада приветствовать вас на нашем форуме! Здорово, что вы к нам присоединились! Когда вам предстоит свидание с кем-то, кто вам нравится, красный цвет может помочь. Согласно фэн-шуй, красный цвет несёт мощную Янскую ци, вы в нём будете излучать положительные романтические вибрации. Красный цвет поможет развитию отношений, расцвету любви. Только не перестарайтесь, этого цвета не должно быть слишком много. Особенно хорошо надевать красное в зимние месяцы (сейчас)), поскольку тепло-Ян, ассоциирующееся с этим цветом, будет уравновешивать Инь холодных месяцев. Удачи вам в Любви! 
|
|
|
| |
Krasotulya | Дата: Среда, 23.12.2009, 17:22 | Сообщение # 5 |
 Прекрасный Собеседник
| Замечательного всем времени дня! Прочитала недавно результаты интересного исследования про фэн-шуй в одежде, спешу поделиться! Представьте, что на собеседование при приёме на работу пришли 3 женщины. Одна из них была одета в строгий деловой костюм, вторая - в такой же костюм с красивым шарфом и ювелирным украшением, а третья - в платье в цветочек. Комиссия в большинстве случаев мвыбирает кандидатку в деловом костюме (ян-одежда) с небольшим инь-добавлением. Вывод: мы должны выглядеть профессионально, но не подражать мужчинам. Всегда нести элемент женственности! 
|
|
|
| |
Polina | Дата: Вторник, 12.01.2010, 19:54 | Сообщение # 6 |
Тайный Советник
| Krasotulya, это очень интересная тема проИнь и Ян в одежде! Спасибо! Ян- это чёткие линии, резко заглаженные складки. Ян - это также блестящие и шёлковые текстуры Инь - это мягкие, развевающиеся наряды. Наряды, которые выглядят уютными и успокаивающими 
|
|
|
| |
Orange | Дата: Пятница, 29.01.2010, 23:04 | Сообщение # 7 |
 Новый Друг
| Всем пламенно - оранжевый привет от меня! Здесь напишу про цвета в одежде по фэн-шуй. Начну с любимого оранжевого. Оранжевый цвет в искусстве фэн-шуй ассоциируется со счастьем, силой и процветанием! Человек в оранжевом привлекает внимание и вызывает уважение. Использование оранжевого цвета в одежде активизирует умственную деятельность. Особенно хороши оранжевые аксессуары - платок, шарфик, пояс. Те из нас, кто предпочитает оранжевый цвет и любят его носить, обладают сильным темпераментом! Нам присущ оптимизм (есть ли у меня единомышленники?))) Цвет морской волны, согласно фэн-шуй, символизирут новые начинания. Его лучше всего одевать, если вы начинаете новое дело, приступаете к осуществлению своих замыслов. Розовый цвет - цвет романтики в фэн-шуй. Одежду розового цвета стоит носить, если вы мечтаете привлечь любовь и нежность. Белый цвет - благородный цвет. Это цвет ци и ян. Его носят сильные и решительные люди. В некоторых книгах по фэн-шуй советуют одевать белый цвет при собеседовании на работу. Это покажет, что у вас чистые намерения, и вы ничего не скрываете. Одежда серого цвета, согласно фэн-шуй, помогает сосредоточиться и точно выразить собственные мысли. Благодаря ей, вы сможете найти единомышленников, и у вас появятся новые союзники. Считается, что синий цвет в одежде помогает устанавливать связи с людьми. Жёлтый цвет, согласно фэн-шуй, помогает в любых делах, где вам надо заботиться о людях. Зелёный цвет полезен для поддержания здоровья. Цвет единения с природой! Яркой и красочной вам жизни! Скоро Весна! 
|
|
|
| |
Дорогой Гость | Дата: Пятница, 19.02.2010, 23:04 | Сообщение # 8 |
| Orange, Спасибо, за интересное описание значения цветов в одежде. Я сейчас стала обращать на это даже больше внимания, чем раньше )) И для себя решила, что выбранный цвет одежды - это также способ понять своё собственное настроение и мироощущение в данный момент. Например, если я не задумываясь, тянусь к кофточке того или иного цвета, то это, скорее всего, проявление моего внутреннего состояния. И, если я об этом знаю, я могу выбрать такие цвета, которые помогают всё улучшить. И, кстати, мне всё больше нравится оранжевый цвет! В нём, правда, столько силы и энергетики. Очень тонизирует!!!
|
|
|
| |
Orange | Дата: Пятница, 19.02.2010, 23:16 | Сообщение # 9 |
 Новый Друг
| Спасибо! Друзья, а теперь для вас немого позитивной и очень прикладной ))) инфы про сочетание рисунков и цветов в одежде с точки зрения фэн-шуй (описание из книги Лиллиан Ту «Лёгкий фэн-шуй : 168 путей к успеху»! Полоски на одежде по фэн-шуй: очень удачны, когда выполнены из всех оттенков красного и тёмно-бордового очень неудачны, когда выполнены из цвета металлик или белого очень удачны, когда цвет фона синий или чёрный белый на синем неудачен белый на золоте и серебре тоже неудачен зелёный на тёмно – зелёном – избыток дерева и это нехорошо зелёный на чёрном – превосходно Волнистые линии на одежде по фэн-шуй: хорошо уравновешены с голубым и зелёным превосходны на белом фоне сталкиваются с яркими красными оттенками и оранжевым смешиваются хорошо с точками и кругами подходят к прямоугольным формам Точки («горошек») на одежде по фэн-шуй: лучше всего, если сделаны в цвете металлик, золоте, серебре и белом благоприятны на бежевом или коричневом фоне Зигзагообразные линии на одежде по фэн-шуй: хорошо сочетаются с оранжевым, бежевым и оттенками коричневого наиболее благоприятны на зелёном или коричневом фоне Квадраты и клетка на одежде по фэн-шуй сочетаются чрезвычайно хорошо с красным и жёлтым цветом соответствуют хорошо белому и цвету металлик очень зловещи на синем и чёрном фоне не рекомендуются в зелёных и голубых тонах Пусть фэн-шуй вашей одежды помогает вам в достижении ваших Целей!
Сообщение отредактировал Orange - Пятница, 19.02.2010, 23:16 |
|
|
| |
Светик ) | Дата: Пятница, 19.02.2010, 23:30 | Сообщение # 10 |
| Мне кажется, я знаю интуитивно, какой орнамент в одежде благоприятнее с точки зрения фэн-шуй. И это очень приятное открытие! Например, на моей любимой юбке как раз бордовые полоски. И мне приятно было только что обнаружить, что это «очень удачно». Наверное, я это знала интуитивно, что это благоприятно! Спасибо что сказали об этом!
|
|
|
| |
Polina | Дата: Среда, 24.02.2010, 23:01 | Сообщение # 11 |
Тайный Советник
| Orange, спасибо большое за ваш чудесный рассказ про сочетание рисунков и цветов в фэн-шуй! Какие редкие и интересные сведения! Настоящее украшение этой темы!!! Спасибо! 
|
|
|
| |
Polina | Дата: Среда, 24.02.2010, 23:16 | Сообщение # 12 |
Тайный Советник
| Друзья, чудесного вам времени дня! Рада предложить вашему замечательное описание кимоно гейши из всемирно известного романа Артура Голдена "Мемуары гейши". Одна из героинь этого романа сказала: "Без кимоно нет гейши!" Думаю, вы согласитесь, что эту мысль можно считать своеобразным эпиграфом к нашему форуму, посвящённому психологии одежды и фэн-шуй одежды! Итак, сейчас вы увидите описание восхитительного и прекрасного кимоно гейши Хацумомо: " На лестнице стояла удивительно красивая женщина в роскошном кимоно. Я вспомнила, как поразило меня кимоно на гейше из Сензуру, родного города господина Танака. Но это кимоно было несравненно изысканнее: нежно‑голубое, с тонким вьющимся серебристым рисунком, напоминающим струи воды. В воде плавала серебристая форель, а в том месте, где ее касались нежно‑зеленые листья, поверхность воды пронизывали золотые нити. Я не сомневалась, что кимоно сшито из чистого шелка, шелковым был и пояс, расшитый бледно‑желтыми и бледно‑зелеными нитями. Необычной оказалась не только одежда. Ее лицо, обильно покрытое белилами, напоминало облака, освещенные солнцем. Волосы, уложенные в пучок, блестели так, словно были покрыты лаком. Их украшали янтарные гребни и тонкие свисающие серебряные нити, поблескивавшие при малейшем движении". Великолепно, не правда ли?
|
|
|
| |
Polina | Дата: Среда, 24.02.2010, 23:25 | Сообщение # 13 |
Тайный Советник
| Дорогой друг, теперь вашему вниманию описание кимоно другой гейши - Мамехи из того же романа Артура Голдена "Мемуары гейши". Здесь высказывается, на мой взгляд, замечательная мысль о том, как красота влияет на окружающих людей, тех кто имеет счастье её наблюдать: "На второй или третий день дверь открылась — и в комнату вошло кимоно, поразившее меня своей красотой. Белое, потому что это соответствовало случаю, но с великолепным богатым орнаментом из зеленых и золотых нитей. Я представила, как бы поразились женщины Йоридо, увидев такую красоту".
|
|
|
| |
Polina | Дата: Среда, 24.02.2010, 23:28 | Сообщение # 14 |
Тайный Советник
| И теперь, дорогой друг, для вас - один из моих любимых моментов в романе. Здесь главная героиня, гейша Саюри, внезапно осознаёт собственную красоту, и это осознание преображает её внутренний мир! "Наконец настал день, когда мы с Мамехой должны были стать сестрами. Рано утром я приняла ванну, а затем очень долго собиралась. Анти помогла мне закончить макияж и поправить прическу. Из‑за воска и косметики у меня появилось странное ощущение, будто лицо потеряло чувствительность. Я несколько раз дотрагивалась до щек пальцем, и Анти приходилось заглаживать следы моих прикосновений. Когда сборы закончились и я перед зеркалом разглядывала себя, произошла очень странная вещь. Хотя я знала, что девушка, сидящая на коленях перед зеркалом, — это я, но из зеркала на меня смотрела какая‑то незнакомка с роскошным макияжем, распространенным только среди гейш. Я даже протянула руку и дотронулась до нее. Ее губы смотрелись алым цветком на белоснежном лице, щеки имели нежно‑розовый оттенок. На ней было черное строгое кимоно с гербом окейи Нитта. С трудом поднявшись с колен, я вышла в холл и посмотрела на себя в полный рост в большом зеркале. От подола до середины бедра платье украшал роскошный вышитый дракон с блестящей красной гривой. Когти и зубы были вышиты серебром, глаза — настоящим золотом. Я не могла удержаться от слез, но быстро подняла глаза к потолку, чтобы слезы не катились по щекам. Прежде чем выйти из окейи, я нашла носовой платок Председателя и положила его в пояс кимоно на счастье. Имя Саюри мне очень понравилось, но казалось очень странным больше не называться Чио. После церемонии мы прошли в соседнюю комнату съесть «красный рис» — рис, смешанный с красной фасолью. Ковыряясь в этом блюде, я поймала себя на том, что у меня совершенно нет ощущения праздника. Но когда хозяйка чайного дома задала мне какой‑то вопрос и назвала меня «Саюри», я поняла, что меня волновало. Маленькой босоногой девочки по имени Чио, бегавшей от пруда к подвыпившему домику, больше не существовало. Эта новая девушка по имени Саюри, со светящимся белым лицом и красными губами, уничтожила ее."
|
|
|
| |
Polina | Дата: Понедельник, 01.03.2010, 23:52 | Сообщение # 15 |
Тайный Советник
| Милые и прекрасные леди! Для вас на сайте появилась чудесная статья, что-то подсказывает мне, что она будет для вас особенно интересной Называется статья: "Ваша прекрасная Внешность и Фэн-Шуй. Ваши волосы, цвет лица и губы по фэн-шуй" Наслаждайтесь! /publ....-1-0-63
|
|
|
|
|
|